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Daurade au four à la Provençale.

 
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BENOIT13
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MessagePosté le: Sam 16 Avr - 05:58 (2011)    Sujet du message: Daurade au four à la Provençale. Répondre en citant

Recette trouvée sur internet:



Daurade au four à la provençale
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Ingrédients pour 4 personnes

- 1 daurade d'environ 1 kg (écaillée, vidée, lavée et épongée)
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 5 tomates
- une poignée d'olives noires (facultatif)
- laurier, thym frais
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre, huile d'olive

Préparation
Peler les pommes de terre, les émincer en fines rondelles. Peler les oignons, les émincer finement. Monder les tomates, et les couper en rondelles.



Préchauffer le four à 200° C. Choisir un plat de cuisson adapté à la taille de la daurade (à peine plus grand). Verser dans le plat un peu d'huile d'olive puis disposer les tranches de pommes de terre, les oignons émincés et les rondelles de tomate. Arroser généreusement ces tranches de légumes d’1 filet d’huile d’olive, et les assaisonner de sel et de poivre du moulin.



Saler et poivrer l’intérieur de la daurade, la garnir d’1 feuille de laurier et d’1 bouquet de thym frais. Saler et poivrer également la daurade de chaque côté, puis la disposer délicatement dans le plat sur les légumes (ne pas fendre le dos de la daurade avec un couteau, son parfum s'échapperait). Ajouter 1 verre de vin blanc sec et/ou de fumet de poisson.



Disposer quelques rondelles de citron sur la daurade, et ajouter un bon filet d’huile d’olive.  Cuire cette daurade de 30 à 40 minutes, en l'arrosant toutes les 5 minutes. Ajouter une poignée d'olives noires 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servir dans le plat.


Remarque : si votre daurade est de taille plus modeste, le temps de cuisson plus court (20-30 minutes) risque d'être insuffisant pour cuire les légumes. C'est pourquoi je vous suggère dans ce cas de pré-cuire les légumes : cuisez les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau salée (départ à froid) avant de les couper en rondelles et de les ajouter au fond du plat ; faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive (sans coloration) avant de les étaler sur les pommes de terre. Cette suggestion reste valable pour la cuisson de "grosses" daurades : les légumes seront simplement plus fondants et vous pourrez vous passer d'ajouter beaucoup de liquide avant d'enfourner (un peu d'huile d'olive suffira).

Vin conseillé : Côtes de Provence blanc.





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MessagePosté le: Sam 16 Avr - 05:58 (2011)    Sujet du message: Publicité

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NONO 83
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MessagePosté le: Sam 16 Avr - 07:18 (2011)    Sujet du message: Daurade au four à la Provençale. Répondre en citant

benoit 13 fait chauffe je serais la a midi pile avec le rose bien frais  Very Happy

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titeuf
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MessagePosté le: Sam 16 Avr - 11:18 (2011)    Sujet du message: Daurade au four à la Provençale. Répondre en citant

he benoit merci pour cette belle recette, garde moi une part j'arrive lol
_________________
le bonheur c'est d'être au bord de l'eau avec ses cannes .


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NONO 83
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MessagePosté le: Sam 16 Avr - 11:31 (2011)    Sujet du message: Daurade au four à la Provençale. Répondre en citant

a oui il faut     lui garde une part le plat et la vaiselle  Twisted Evil     Embarassed

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BENOIT13
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MessagePosté le: Sam 16 Avr - 16:37 (2011)    Sujet du message: Daurade au four à la Provençale. Répondre en citant

Nono pas de problème pour la vaisselle!  Mr. Green vous passez quand vous voulez!

Titeuf, cette recette n'est pas la mienne mais un copié collé internet d'un site de cuisine, je trouvais qu'elle pouvait agréablement agrémenter le site, pour moi c'est la plus simple et meilleur façon de cuisiner notre belle Daurade!


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:03 (2018)    Sujet du message: Daurade au four à la Provençale.

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